NOTRE POLITIQUE QUALITÉ ET RSE

NEOSOLUS Environnement ambitionne de faire de sa politique d'entreprise une culture de la qualité et du développement responsable portée par les membres de son équipe. Convaincues et investies, elles se mobilisent et portent une démarche d’amélioration continue de l’organisation et du fonctionnement de la société. Cette dynamique constructive privilégie autant notre fonctionnement externe, avec la satisfaction de nos clients, qu’interne avec l’épanouissement de nos forces vives.

WIne Turbines

LA SATISFACTION CLIENT AU CŒUR DE NOS PRESTATIONS

Pour une gestion efficiente de votre projet, NEOSOLUS Environnement s'engage sur  :

  • une compréhension active de votre demande dès notre premier contact : pour garantir des prestations pertinentes et cohérentes au regard de vos attentes

  • un interlocuteur privilégié ET un suivi de votre dossier, au minimum, par deux personnes : pour une continuité de service

  • une communication proactive et au fil de l’eau : pour un pilotage serein de votre projet

  • un suivi de la satisfaction client en fin de chaque mission : pour l’amélioration continue de notre relation client et garder votre fidélité.

POUR UNE PRISE EN COMPTE CONCRÈTE DE LA SANTÉ ET DE LA SÉCURITÉ DANS NOTRE MÉTIER

Former notre clientèle sur les thématiques de la  Sécurité, de la Santé et de l’Environnement n’aurait pas de sens si l'entreprise ne s’appliquait pas un devoir d’exemplarité. L'entreprise dispose de son Document Unique d’Évaluation des Risques Professionnels et notre équipe est sensibilisée.

En outre, les missions que nous remplissons nous appellent sur des chantiers ou parfois sur des sites pollués ou à gestion environnementale particulière. En préalable de ces missions, nous nous informons auprès des maîtres d’ouvrage sur les dispositions spécifiques s’appliquant à la gestion de ces sites et vérifions que notre équipe dispose des agréments attendus (SST, …), d’EPI fonctionnels, et respecte scrupuleusement les consignes de sécurité et de déplacement au sein de ces sites à risque.

Nos compétences internes du métier sont les garantes de nos engagements sur ces questions.

colorful-1834286_1920.jpg
 
1017.JPG

L'AMBITION D'UNE ENTREPRISE DURABLE

Créer une entreprise, c’est prendre une part active dans la Société. Dans une période où elle est appelée à se requestionner, les fondatrices de NEOSOLUS Environnement ambitionnent de construire un modèle d’entreprise qui prône l’excellence par :

  • un mode de gouvernance coopérative et solidaire où la contribution de chacun génère une synergie des forces : « Ce sont les petits ruisseaux qui font les grandes rivières », d'où le choix convaincu de créer une SCOP,

  • la transparence sur notre fonctionnement et organisation,

  • l’épanouissement de nos collaborateurs, moteur de créativité et d’investissement,

  • des partenariats respectueux du travail et de l’humain,

  • un développement d’entreprise raisonné pour une proximité client et visant la pérennité de l’activité

  • une organisation offrant une adaptabilité continue dans un monde en évolution pour une souplesse d'intervention à vos côtés.

UN CORDONNIER BIEN CHAUSSÉ ... ET RESPONSABLE !

Nos actions pour l'intégration environnementale de notre activité : 

  •  le déplacement utile : dans un double objectif de réduction d’empreinte environnementale et de sécurité, ils sont ponctuels et réservés à des missions spécifiques ;

  • le choix de la dématérialisation de nos productions : dans le cadre de nos missions, sauf demande particulière, nos rapports sont uniquement remis en format numérique. ;

  • vers une consommation responsable : maîtriser notre chaîne de production passe en premier lieu par un choix conscient de nos fournitures et équipements. Nous privilégions, autant que possible, les fournisseurs et entreprises de fabrication française et veillons à l’optimisation environnementale des équipements que nous achetons.

mountain-3026993_1920.jpg
 

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La transparence et la loyauté constituent des principes qui fondent la confiance entre acteurs économiques. En tant qu’entreprise, NEOSOLUS Environnement assume la responsabilité de la gestion des données et développe son activité en conformité avec le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD).

APPLICATION DU RGPD

NEOSOLUS Environnement s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site neosolus.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD). Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • les objectifs du recueil de ces données,

  • le caractère facultatif ou obligatoire de ces données pour la gestion de votre demande,

  • leurs modalités de traitement : par principe, ces données seront traitées exclusivement par NEOSOLUS Environnement, sauf mention spécifique dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande.

NEOSOLUS Environnement est susceptible de traiter tout ou partie des données personnelles collectées pour :

  • permettre la navigation sur le site, la gestion et la traçabilité des informations : données de connexion et d’utilisation du site, etc. ;

  • prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, etc. ;

  • améliorer la navigation sur le site : données de connexion et d’utilisation ;

  • pour mener des campagnes de communication : numéro de téléphone, adresse email ;

  • pour permettre la bonne réalisation des missions sur lesquelles l’entreprise est appelée à intervenir.

Aucune commercialisation de données personnelles n’est réalisée. Ces données personnelles ne sont uniquement utilisées qu’aux fins de gestion des demandes.

Les données personnelles sont conservées par NEOSOLUS Environnement sur la durée pendant laquelle elles sont nécessaires pour répondre aux finalités susvisées. Les données personnelles permettant de gérer la relation client seront conservées pendant 3 ans après la fin de la relation commerciale. Les données collectées lors d’opération de prospection commerciale seront également conservées pendant 3 ans après le dernier contact.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur neosolus.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Conformément à la loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (Règlement Général sur la Protection des Données), vous pouvez exercer vos droits (accès aux données vous concernant, rectification, opposition, effacement) par courrier à l’adresse suivante : NEOSOLUS Environnement – 48 Rue Claude BALBASTRE – 34070 MONTPELLIER ou par email à contact@neosolus.fr.